内容介绍

时间:2017年11月3日

地点:港珠澳大桥口岸人工岛入境客车通道现场

主要内容:为以实际行动贯彻落实党的十九大精神,全力以赴做好港珠澳大桥项目开通前各项准备工作,确保按期保质完成大桥项目海关各项工作任务,关党组定于近期召开“拱北海关港珠澳大桥珠海公路口岸开通百日冲刺誓师动员大会”。

参会人员介绍:拱北海关党组全体成员,珠海市委常委、副市长祝青桥,港珠澳大桥管理局、珠海出入境检验检疫局、珠海边检总站、市大桥办、市口岸局、格力地产相关领导以及拱北海关各部门主要负责人、港珠澳大桥珠海公路口岸海关机构筹建办公室全体成员,新闻媒体朋友。此次大会由拱北海关熊振国副关长主持。


现场实录

9:30大会正式开始。
【主持人】:尊敬的祝副市长,朱局长,周关长,各位领导,同志们,新闻媒体朋友们:大家上午好!

           

【主持人】:在十九大胜利闭幕不到十天,全国上下正在掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮时,为认真贯彻党的十九大精神,以实际行动促进国家重大项目建设,今天我们在这个世界上最长跨海大桥世纪工程港珠澳大桥的桥头现场,举行“拱北海关支持港珠澳大桥珠海公路口岸开通百日冲刺誓师动员大会”,进一步凝聚力量,鼓舞斗志,坚定信心,全力以赴加快推进海关各项筹备建设工作圆满完成。

           


           

【主持人】:下面介绍出席今天大会的各单位领导,为提高效率,节约时间,大家再一并鼓掌欢迎:珠海市委常委、副市长祝青桥,港珠澳大桥管理局局长朱永灵,珠海出入境检验检疫局副局长汪先富,珠海边检总站办公室主任谢小川,市大桥办主任许秋萍,市口岸局副局长谢英俊,格力地产总裁林强以及拱北海关党组全体成员、全关各单位主要负责人和港珠澳大桥珠海公路口岸海关机构筹建办公室全体成员,和来自国家、省市、港澳新闻媒体朋友们,让我们以热烈的掌声欢迎大家莅临本次活动。

            

【主持人】:本次动员大会议程有四项,首先,进行第一项议程,请港珠澳大桥珠海公路口岸海关机构筹建办公室主任李连海同志作表态发言,大家欢迎!
【李连海】:我们港珠澳大桥珠海公路口岸海关机构筹建办,将勇于担当、勇往直前、永不退缩,坚决完成各项任务,让筹建工作经得起时间检验。并且,改革创新方面,争当排头兵,认真落实关区改革部署,发挥一线优势,大胆进行改革探索,主动与口岸联检单位、与地方政府各部门、与香港澳门海关开展沟通合作。

           

【主持人】:现在,进行第二项议程,请周斌关长讲话,大家欢迎!
【关长周斌】:学习宣传贯彻党的十九大精神是我们首要的政治任务,新时代要有新作为,我们提出了深化改革有新突破,支持港珠澳大桥珠海公路口岸开通就是贯彻十九大精神的一个重要落脚点。我代表关党组向该关干部员工发出五点倡议:包括:牢记使命,服务大局,进一步增强责任感和紧迫感;发奋努力,攻坚克难,全力确保大桥公路口岸顺利开通、高效运作;解放思想,开拓创新,积极探索新型通关监管模式;深化合作,主动沟通,努力创建和谐口岸;立足本职,敬业奉献,高标准、高起点建设一流海关队伍。他要求拱北海关各部门各单位和全体干部员工发扬吃苦耐劳、敢打敢拼、连续作战的过硬作风,积极投身到各项筹备工作中去,要为确保港珠澳大桥珠海公路口岸顺利开通、高效运作做出最大努力和贡献。

           

【主持人】:现在,进行第三项议程,请祝青桥副市长讲话,大家欢迎!
【副市长祝青桥】:拱北海关主动思考、主动作为,为港珠澳大桥顺利建成通车打下了坚实基础,对此表示衷心感谢。大桥建成通车已经进入了关键时期,希望各单位以党的十九大精神为指引,敢为人先,担当使命,为推进港珠澳大桥珠海公路口岸顺利开通和高效运作并肩作战,全力以赴做好大桥建设收官期间的各项工作。


           

【主持人】:现在,进行最后一项议程,拱北海关进行集体宣誓。请周斌关长领誓,请市领导和兄弟单位领导见证。

           


           

【主持人】:刚才,祝青桥市长和周斌关长作了热情洋溢的讲话,李连海同志作了表态发言,拱北海关党组成员和各单位负责人向党旗发出了铿锵誓言。让我们真抓实干,埋头苦干,决战决胜百日冲刺,全力确保大桥口岸顺利开通,为落实国家“一带一路”倡议、加快建设粤港澳大湾区、保持港澳长期繁荣稳定贡献更大的力量!

           


           

【主持人】:本次誓师动员大会顺利结束!谢谢大家!