宁波海关12360热线探营记
 
主   题: 宁波海关12360热线探营记
时   间: 2015年11月05日
地   点: 宁波海关
 

主题:参观宁波海关12360服务热线
时间:2015年11月5日
地点:宁波海关

      宁波海关12360服务热线成立于2010年9月,负责通过电话、传真、互联网等多种方式受理社会公众提出的关于业务咨询、通关求助、投诉举报、信访建议等事项。自成立以来,热线累计解决业务咨询问题超过15万个,接通率99.5%,问题解决率和满意率超过98%。宁波海关12360热线高效、优质的服务受到社会各界的一致好评,被亲切的称为“海关110”。
      对于12360服务热线,很多人都是久闻其声,未见其人。今天,小编就带大家一起去看看她们工作的地方吧。

      一、这是12360海关热线所在的话务室,还有负责接听和答复的话务员。


      刚刚一个咨询电话接进来,话务员们开始忙了,她们“统一受理”业务咨询、通关求助、投诉举报、信访建议等事项。

      对于疑难的问题,这些话务员们也会一起讨论。如果碰到疑难问题,她们会将这些问题转入“后台协作”的各单位、部门的海关专家,由他们提供业务支持。

      问题解决的差不多了,就可以“统一回复”了哦。嗯~~就像这个卡通关员一样,给您敬礼,保证做好答复。      还有点时间,让我们继续细细看一下话务员们的日常工作工具吧。

      海关业务知识板,话务员们将相关知识点做成小抄,第一时间就能答复咨询人的问题……

      坚持。每天大量接听电话,嗓子不舒服、经常咳嗽是家常便饭,来点口服咳嗽药水,再坚持一下……

      团结。虽然我们在电话这头,你们在电话那头。但是我们也很注意仪容的哦。我们一起工作、学习,也一起相互帮助、提高。
      今天的直播到此结束,谢谢大家的观看。