海关缉私警察的一天
 
主   题: 海关缉私警察的一天
时   间: 2016年6月30日星期四
地   点: 宁波海关缉私局
 

主题:海关缉私警察的一天

时间:2016年6月30日星期四

地点:宁波海关缉私局

缉私警察一直是海关的重要成员,在很多人眼中,缉私警察比海关关员更神秘。今天小编就跟着缉私警察的脚步,带大家了解他们的工作、生活,揭开他们的神秘面纱

8:20 AM

我们来到长春路150号,宁波海关缉私局大楼里响起《缉私警察之歌》,缉私民警们陆续到岗,准备开始他们新的日常一天。

8:32 AM

情报部门刚上班就收到群众举报某企业涉嫌走私毒品的线索。缉私民警一边迅速与举报人取得联系核实情况,一边查询、追踪装载集装箱船只的船期和路径,做好下步工作部署。

9:05 AM

“3.09”专案组小分队和隶属海关缉私分局的民警们在宁波市看守所提审接待窗口处不期而遇。因为各自侦办的案件都有了新的进展,一早赶来提审嫌疑人,恰巧碰上了。

10:17 AM

缉私法制部门的会议室传来热烈的讨论声,负责审理的民警们对某走私案的定性及处理意见产生了分歧,双方正在对照法条和案卷材料据理力争,讨论已持续了半个小时,真理只会越辩越明。

11:24 AM

几个拎着办案包的侦查部门民警匆匆赶到食堂一楼,速度打了饭坐下用餐,一会就要赶赴火车站出差去。前阶段“清积案、追逃犯”百日专项行动已建档的尚未到案人员传来新动向,民警们接到消息,“拎包即走”。

1:00 PM

已是午休时间,但我们的缉私警察也没闲着。有的在健身房举铁跑步的,有的在实验室继续整理数据的,也有的在办公室埋头创作“清风关韵”文化作品……

15:30 PM

“第九套广播体操现在开始,原地踏步走……”,伴随着工间操音乐,民警们在楼道里一字排开,舒展身体,缓解疲劳。

4:10 PM

在缉私犬基地,缉私叔叔们正在耐心指导前来参观的小学生们,配合缉私犬进行毒品查缉互动体验。这样的训练每天都要进行,缉私犬和训犬员都在时刻准备着。

5:35 PM

今天晚上值班的小李来到值班室做好值班到岗登记,确认值班电话接听顺畅。

7:48 PM

局务会议室依然灯火通明,专案组进入第三阶段,工作日保持“8小时+”续航状态,泡面配咖啡是加班黄金搭档。

11:56 PM

情报部门的办案民警收到消息,早上走私毒品线索中的涉案嫌疑船只已经到港。警员们兵分几路赶到码头;缉私犬们也迅速调成实战模式。

很快,日历上进入新的一天,缉私警察的一天却是未完待续……

我们今天的直播就到这里,谢谢大家!